« Aide:La forme des recettes » : différence entre les versions

De Lescatpat
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Portail:Aide]]<br>
[[Portail:Aide]]<br>


<div class="chahu-container" style="border:0px solid red;">
== Presentation==
== Presentation==
<div class="chahu-half" style="border:0px solid blue;">
Vous êtes libre d'adopter toute forme de présentation de votre recette. Toutefois par homogénéité avec les recettes de Catherine vous pouvez :
Vous êtes libre d'adopter toute forme de présentation de votre recette. Toutefois par homogénéité avec les recettes de Catherine vous pouvez :
*structurer votre texte en quelques paragraphes, sous-paragraphes et listes d'items comme illustré sur l'image
*structurer votre texte en quelques paragraphes, sous-paragraphes et listes d'items comme illustré sur l'image
Ligne 17 : Ligne 14 :
*[[Courgettes froides]]
*[[Courgettes froides]]


<!--/div    a del >
<div class="chahu-half" style="border:0px solid green;">
[[Fichier:Modelerecette.png||class=chahu-img]]
</div>
</div-->
{{clr}}


== Les ingrédients ==
== Les ingrédients ==
Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez [[Aide:Ingrédients|l'aide ingrédients]].
Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez [[Aide:Ingrédients|l'aide ingrédients]].

Version du 30 janvier 2024 à 19:10

Portail:Aide

Presentation

Vous êtes libre d'adopter toute forme de présentation de votre recette. Toutefois par homogénéité avec les recettes de Catherine vous pouvez :

  • structurer votre texte en quelques paragraphes, sous-paragraphes et listes d'items comme illustré sur l'image
  • réserver un paragraphe au tableau des ingrédients (voir ci-après).


La syntaxe de mise en page est expliquée dans l'aide. Vous pouvez imprimer une page d'antisèche qui résume les principales règles de syntaxe.


Voici deux exemples de recettes qui tiennent sur 1 page chacune à l'impression :


Les ingrédients

Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez l'aide ingrédients.