Cotes de porc basilic

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Prendre un fait-tout inox large, faire revenir les côtes de porc des 2 côtés, bien saler des 2 côtés. Elles n'ont pas besoin de cuire complètement. Mettre de côté dans un plat. (si l'on doit s'y prendre en plusieurs fois, déglacer le fait-tout avec un filet d'eau avant de remettre une deuxième série de côtes à revenir. Garder de côté le jus obtenu pour le remettre après dans la sauce).

Mettre le plat au frigo recouvert d'un cellophane


-2- Dans le même fait-tout, faire revenir les oignons que l'on aura auparavent coupés en lamelles, ajouter l'ail, le coulis de tomates, les tomates, le thym, le laurier, l'huile d'olive. Laisser cuire 10 mn environ. Mettre à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, puis au frigo


-3- Peser le basilic, mettre de côté dans une boite au congélateur

15 mn avant de servir

Mettre la sauce à réchauffer

10 mn avant de servir

Rajouter les côtes de porc dans le fait-tout, couvrir et brasser souvent pour qu'elles se réchauffent régulièrement. Verser le basilic au dernier moment.

Servir avec des spaggettis et du fromage rapé servi à part

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Côtes de porc
Ail gousse 0,25
Oignons crus épluchés g 28
Coulis de tomates g 21
Tomates fraiches g 110
Basilic g 3,3
Thym cuill à café légèrement bombée 0,12
Laurier unité 0,25
Huile d'olive g ou ml 8
Fromage rapé