Cotes de porc basilic
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Prendre un fait-tout inox large, faire revenir les côtes de porc des 2 côtés, bien saler des 2 côtés. Elles n'ont pas besoin de cuire complètement. Mettre de côté dans un plat. (si l'on doit s'y prendre en plusieurs fois, déglacer le fait-tout avec un filet d'eau avant de remettre une deuxième série de côtes à revenir. Garder de côté le jus obtenu pour le remettre après dans la sauce).
Mettre le plat au frigo recouvert d'un cellophane
-2- Dans le même fait-tout, faire revenir les oignons que l'on aura auparavent coupés en lamelles, ajouter l'ail, le coulis de tomates, les tomates, le thym, le laurier, l'huile d'olive. Laisser cuire 10 mn environ. Mettre à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, puis au frigo
-3- Peser le basilic, mettre de côté dans une boite au congélateur
15 mn avant de servir
Mettre la sauce à réchauffer
10 mn avant de servir
Rajouter les côtes de porc dans le fait-tout, couvrir et brasser souvent pour qu'elles se réchauffent régulièrement. Verser le basilic au dernier moment.
Servir avec des spaggettis et du fromage rapé servi à part
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Côtes de porc | |||
Ail | gousse | 0,25 | |
Oignons crus épluchés | g | 28 | |
Coulis de tomates | g | 21 | |
Tomates fraiches | g | 110 | |
Basilic | g | 3,3 | |
Thym | cuill à café légèrement bombée | 0,12 | |
Laurier | unité | 0,25 | |
Huile d'olive | g ou ml | 8 | |
Fromage rapé |