Soupe milanaise
Une recette de Catherine
La veille
-1- Mettre les haricots blancs à tremper
-2- peser les légumes congelés, les laisser au congélateur
-3- Prévoir les lardons, les couper en petits morceaux, garder au frigo
-4- Eplucher carottes et pommes de terre, recouvrir d'eau et garder au frigo
-5- Préparer et peser le chou (sans émincer), le celeri également, mettre au frigo dans une boite
-6- Vérifier qu'il y ait suffisamment de fromage rapé
Le lendemain matin
-1- Mettre à cuire les haricots blancs largement recouverts d'eau (sans sel). Laisser cuire 1h15. Egoutter, laisser refroidir, et mettre au frigo recouvert d'un cellophane.
-2- Pendant ce temps, émincer chou, carottes, pommes de terre en grosses lamelles (petit robot moulinex). Emincer à part le céleri (toujours grosses lamelles) de façon à pouvoir le recouper en plus petits morceaux sur une planche. Verser dans un fait-tout inox.
-3- Couper les haricots verts gelés sur une planche en petits morceaux. Verser dans le fait-tout
-4- Ajouter tous les autres légumes coupés en petits morceaux (sauf les haricots blancs), le lard, les épices, le sel et l'eau. Mettre le tout au frigo.
-5- Mettre de côté la quantité de persil, laisser dans un récipient au congélateur jusqu'au moment de servir
30 à 45 mn avant de servir
(+ ou - suivant la quantité)
-1- Mettre à cuire la soupe.(Celle-ci doit bouillonner environ 15 mn)
-2- Préparer des bols avec du fromage rappé
Au moment de servir,
Verser le persil haché
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Chou cru épluché | g | 19 | |
| Pommes de terre crues épluchées | g | 17,5 | |
| Poireaux (surgelés) | g | 10,6 | |
| Navets (surgelés) | g | 20,4 | |
| Carottes crues épluchées | g | 20,4 | |
| Haricots verts (surgelés) | g | 14,5 | |
| Lingots blancs (secs) | g | 20,4 | |
| Celeri rave ou branche | g | 13 | |
| Persil frais | cuill à soupe moyenne | 0,3 | |
| Poitrine fumée tranchée | g | 14,5 | |
| Sel | cuill à café légèrement bombée | 0,2 | |
| Ail | gousse | 0,12 | |
| Eau | g ou ml | 242 | |