Potee savoyarde

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Faire blanchir les cottys et les saucisses: mettre à bouillir une grande casserole d'eau froide, y plonger la viande. Quand l'eau reboue, attendre 5 mn avant d'égoutter

-3- Eplucher les légumes, sauf les pommes de terre. Les couper en morceaux.

-3- Prendre un ou plusieurs fait-touts en inox suivant les groupes de personnes et peser les ingrédients par fait-tout. Mettre la moitié des légumes (- les pommes de terre), les cottys, les saucisses, puis l'autre moitié des légumes, l'ail, le thym, le laurier.

-4- Rajouter l'eau

-5- Cuisson: 2 h au total. Mettre à refroidir.

-6- Mettre à cuire les pommes de terre avec leur peau, puis éplucher.


1 h 30 avant de servir

Mettre le fait-tout à réchauffer avec les pommes de terre par-dessus. Baisser le gaz au mini dès que cela boue. Rajouter de l'eau si nécessaire mais pas juste avant le repas.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Cottys g 150
Saucisse fumée unité 0,5
Poitrine fumée g 28
Chou vert (poids net) g 100
Carottes g 40
Navets g 32
Poireaux g 40
Pommes de t. poids brut g 150
Eau ml 250
Ail gousse 0,4
Thym cuill à café rase 0,19
Laurier (feuille) unité 0,2
Persil cuill à soupe 0,3