Potee savoyarde
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Faire blanchir les cottys et les saucisses: mettre à bouillir une grande casserole d'eau froide, y plonger la viande. Quand l'eau reboue, attendre 5 mn avant d'égoutter
-3- Eplucher les légumes, sauf les pommes de terre. Les couper en morceaux.
-3- Prendre un ou plusieurs fait-touts en inox suivant les groupes de personnes et peser les ingrédients par fait-tout. Mettre la moitié des légumes (- les pommes de terre), les cottys, les saucisses, puis l'autre moitié des légumes, l'ail, le thym, le laurier.
-4- Rajouter l'eau
-5- Cuisson: 2 h au total. Mettre à refroidir.
-6- Mettre à cuire les pommes de terre avec leur peau, puis éplucher.
1 h 30 avant de servir
Mettre le fait-tout à réchauffer avec les pommes de terre par-dessus. Baisser le gaz au mini dès que cela boue. Rajouter de l'eau si nécessaire mais pas juste avant le repas.
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Cottys | g | 150 | |
| Saucisse fumée | unité | 0,5 | |
| Poitrine fumée | g | 28 | |
| Chou vert (poids net) | g | 100 | |
| Carottes | g | 40 | |
| Navets | g | 32 | |
| Poireaux | g | 40 | |
| Pommes de t. poids brut | g | 150 | |
| Eau | ml | 250 | |
| Ail | gousse | 0,4 | |
| Thym | cuill à café rase | 0,19 | |
| Laurier (feuille) | unité | 0,2 | |
| Persil | cuill à soupe | 0,3 | |