Pate sucree
Une recette de Catherine
-1- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole à fond
épais.
-2- Dès que le beurre est fondu, éteindre le gaz, ajouter le sucre, les oeufs et le sel.
-3- Mixer avec le petit robot marie.
-4- Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser jusqu'à ce que la farine ait tout absorbé.
-5- Faire des boules de la valeur d'une pâte à tarte. Envelopper chaque boule dans un cellophane. Mettre au congélateur.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Sel | cuill à café | 4 | |
Farine | kg | 4 | |
Beurre | kg | 2 | |
Sucre | kg | 1 | |
Oeufs | unité | 12 |