Gratin de cotes de blettes
Apparence
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Faire bouillir de l'eau dans un grand fait-tout d'eau. Saler l'eau
-2- Laver les côtes, les couper en morceaux avec le vert.
-3- Verser dans l'eau bouillante. Laisser bouillir 15 mn environ
-4- Egoutter. Attendre 30 mn
-5-Pendant ce temps, délayer la farine très progressivement avec le lait froid
-6- Reverser les côtes dans le fait-tout. Verser d'un coup le mélange lait-farine. Remettre à chauffer le tout jusqu'à épaississement. Rajouter sel, muscade, fromage rapé. Verser dans les plats à gratin. Parsemer de fromage rapé
1 heure avant de servir
allumer les fours: grand four th 6/7 petit four th 4/5 Mettre les plats sur la plaque creuse du four. Baisser au minimum dès que les plats sont gratinés
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Côtes de blettes crues | g | 320 | |
| Farine | g | 24 | |
| Sel | cuill à café légèrement bombée | 0,1 | |
| Muscade | cuill à café légèrement bombée | 0,05 | |
| Fromage rapé | |||
| Lait | g ou ml | 120 | |