Gigot d'agneau
Une recette de Catherine
Le gigot
pour un gigot de 2 kg à 2,5 kg
-1-85 minutes avant le repas, allumer le four maxi. Mettre la minuterie sur 15 minutes
-2- faire de petites entailles dans le gigot pour y introduire des 1/2 gousses d'ail. Disposer surun plat à four, saler, mettre un papier alu par-dessus.
-3- Au bout de 15 minutes, enfourner. Mettre la minuterie sur 40 minutes.
-4- Quand la minuterie sonne, baisser le four th 7. Mettre la minuterie sur 15 minutes.
-5- Quand la minuterie sonne, baisser le four sur mini . Mettre la minuterie à sonner sur 15 minutes
Les haricots blancs
-1- Mettre à tremper la veille dans une grande quantité d'eau froide
-2- Le lendemain, mettre à cuire avec 3 fois environ leur volume d'eau à la cocotte minute. compter 35 minutes de cuisson à partir du sifflement de la soupape. Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson
-3- Pendant ce temps, mettre des oignons à revenir avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, du thym et du laurier. Rajouter les haricots blancs avec un peu de leur jus de cuisson
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Gigot | g | 330 | |
| Lingots blancs | g | 50 | |
| Ail | |||
| Oignons | |||
| Thym | |||
| Laurier | |||
| Sauce de soja | |||