Feuillete aux fruits
Une recette de Catherine
1 moule à tarte n°4 pour 10
La veille
Etaler les pâtes à tarte un peu plus grand que la taille de la base des moules. Lorsqu'elles font à peu près la bonne taille, transférer sur du papier sulfurisé. Mettre le moule à l'envers sur la pâte afin de découper à la bonne taille. Mettre ainsi les pâtes les unes sur les autres, séparées par le papier sulfurisé, en commençant par les plus grandes. Recouvrir le tout d'un cellophane.
Le lendemain
-1- Allumer les fours th 3/4
-2- Poser les plaques plates du four sur la table de travail, disposer les pâtes sur les plaques avec leur papier. Les mouiller bien régulièrement et saupoudrer bien régulièrement de sucre.
-3- Mettre à cuire au milieu du four lorsque celui-ci est bien chaud. Mettre la minuterie à sonner toutes les 3 mn pour percer les bulles.
-4- Sortir lorsque les pâtes sont bien dorées.
-5- Faire la chantilly (ne pas oublier le sucre en poudre)
-6- Disposer une plaque sur une planche, recouvrir de chantilly, puis de fruits, puis une autre plaque, chantilly et fruits pour terminer
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Pate à tarte brisée | |||
| Framboises | g | 40 | |
| Pêches sirop (poids net) | g | 40 | |
| Poires sirop (poids net) | g | 40 | |
| Crème fraiche | g | 25 | |
| Sucre pour la chantilly | cuill à soupe moyenne | 0,1 | |