Far breton
Apparence
Une recette de Catherine
1 Plat n°4 pour 8 à 10 personnes.
-1- Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
-2- Ajouter la maizena et les oeufs puis brasser au fouet à main.
-3- Ajouter ensuite le sucre, puis brasser.
-4- Mettre à chauffer le lait, sans le laisser bouillir ; il doit juste tiédir.
-5- Préchauffer le four th8.
-6- Beurrer (beaucoup) les moules.
-7- Incorporer petit à petit le lait à la pâte puis ajouter le rhum et enfin les pruneaux.
-8- Verser dans les moules et mettre au four pendant 5 mn th8 puis baisser à th5 pendant environ une heure. Aspect en fin de cuisson, doré clair dessous et petites tâches dorées dessus.
Les ingrédients
|
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Farine | g | 16 | |
| Maïzena | g | 7,5 | |
| Sucre | g | 16 | |
| Lait | cl | 125 | |
| Oeuf | unité | 0,38 | |
| Rhum | cuill à soupe | 0,25 | |
| Pruneaux | g | 32 | |