Beignets de courgette
Une recette de Catherine
-1- Mettre à bouillir une casserole d'eau, plonger les courgettes lorque l'eau boue, et laisser cuire 15 mn.
-2- Egoutter 30 minutes minimum
-3- Ecraser les courgettes avec une fourchette (ou gros robot-hachoir)
-4- Verser dans un saladier, rajouter les oeufs et la farine, saler, poivrer
-5- Faire chauffer à sec à feu vif quelques minutes un fait-tout inox, rajouter un peu d'huile, et verser au fur et à mesure des petites louches de mélange de façon à former des beignets. Dès que ceux-ci sont dorés, baisser le gaz et retourner si les beignets sont assez solides sur le dessus.
-6- Remettre quelques quelques minutes à feu vif, puis baisser au minimum dès que les beignets sont dorés du 2è côté.
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Courgette | g | 125 | |
| Oeuf | unité | 0,75 | |
| Farine | cuill à soupe moyenne | 0,5 | |
| Sel | |||
| Poivre | |||