« Salade lentilles mâche et grenade » : différence entre les versions

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-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.
-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.
==Les ingrédients==
==Les ingrédients==
{{Ingrédients|pomme de terre crue non épluchée/90/g
{{pour|4}}
|haricots verts surgelés/45/g
{{Ingrédients
|concombre/0,13/unité
|lentilles vertes/200/g
|oignon cru épluché/10,8/g
|mâche/150/g
|tomate/108/g
|grenade/1/unité
|poivron (petit)/0,13/unité
|chèvre frais/150/g
|oeuf/0,5/unité
|herbes fraîches (ciboulette, persil,menthe,coriandre...)/1/bouquet
|anchois (filet)/2/unité
|huile olive/4/cuil. à soupe
|olives de nice//
|vinaigre de cidre/1/cuil. à soupe
|sirop érable (ou miel)/1/cuil. café
|sel et poivre//
}}
}}

Version actuelle datée du 28 octobre 2023 à 14:57

Une recette de Chantal

Préparation

-1- verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles.

-2- Égrainer la grenade

-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselées

-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.

Les ingrédients

Quantités pour 4 personnes


Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lentilles vertes g 200
Mâche g 150
Grenade unité 1
Chèvre frais g 150
Herbes fraîches (ciboulette, persil,menthe,coriandre...) bouquet 1
Huile olive cuil. à soupe 4
Vinaigre de cidre cuil. à soupe 1
Sirop érable (ou miel) cuil. café 1
Sel et poivre