« Salade lentilles mâche et grenade » : différence entre les versions
Apparence
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
| Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
2 | 2 | ||
3 | 3 | ||
4 | 4 | ||
[[Catégorie:Recettes]][[Catégorie:Recettes/Plat principal]]Une recette de Chantal<br><br> | [[Catégorie:Recettes]][[Catégorie:Recettes/Plat principal]]Une recette de Chantal<br><br> | ||
| Ligne 12 : | Ligne 12 : | ||
-2- Égrainer la grenade | -2- Égrainer la grenade | ||
-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes | -3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselées | ||
-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger. | |||
==Les ingrédients== | ==Les ingrédients== | ||
{{Ingrédients|pomme de terre crue non épluchée/90/g | {{Ingrédients|pomme de terre crue non épluchée/90/g | ||
Version du 28 octobre 2023 à 12:28
1
2
3
4 Une recette de Chantal
Préparation
-1- verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles.
-2- Égrainer la grenade
-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselées
-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.
Les ingrédients
|
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Pomme de terre crue non épluchée | g | 90 | |
| Haricots verts surgelés | g | 45 | |
| Concombre | unité | 0,13 | |
| Oignon cru épluché | g | 10,8 | |
| Tomate | g | 108 | |
| Poivron (petit) | unité | 0,13 | |
| Oeuf | unité | 0,5 | |
| Anchois (filet) | unité | 2 | |
| Olives de nice | |||