Tsatziki
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Eplucher le concombre et couper en grosses lamelles (petit robot-hachoir)
-2- Reverser sur une planche, et recouper à l'aide du grand couteau à fromage, dans un sens, puis dans l'autre de façon à obtenir de fines lanières
-3- Verser dans une passoire, ajouter le sel, bien brasser, mettre un cellophane et laisser égoutter au frigo jusqu'au soir.
-4- Préparer le fromage blanc avec tous les ingrédients sauf le concombre. Mettre dans un saladier recouvert au frigo
30 mn environ avant le repas
-1-Rajouter le concombre au fromage blanc. Bien mélanger et répartir dans des petits saladiers.
15 minutes avant le repas
Mettre le pain au four. (Ne le couper qu'au dernier moment pour qu'il soit bien chaud)
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Concombre (poids net épluché) | g | 96 | |
Sel fin pour le concombre | cuill à café légèrement bombée | 0,06 | |
Fromage blanc 40 % mat grasse | g | 86 | |
Jus de citron (gros) | unité | 0,08 | |
Huile d'olive | cuill à soupe moyenne | 0,08 | |
Ail | cuill à café légèrement bombée | 0,17 | |
Poivre | grosse pincée | 0,34 | |
Sel fin pour le fromage | cuill à café légèrement bombée | 0,11 |