Tsatziki

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Eplucher le concombre et couper en grosses lamelles (petit robot-hachoir)

-2- Reverser sur une planche, et recouper à l'aide du grand couteau à fromage, dans un sens, puis dans l'autre de façon à obtenir de fines lanières

-3- Verser dans une passoire, ajouter le sel, bien brasser, mettre un cellophane et laisser égoutter au frigo jusqu'au soir.

-4- Préparer le fromage blanc avec tous les ingrédients sauf le concombre. Mettre dans un saladier recouvert au frigo


30 mn environ avant le repas

-1-Rajouter le concombre au fromage blanc. Bien mélanger et répartir dans des petits saladiers.


15 minutes avant le repas

Mettre le pain au four. (Ne le couper qu'au dernier moment pour qu'il soit bien chaud)

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Concombre (poids net épluché) g 96
Sel fin pour le concombre cuill à café légèrement bombée 0,06
Fromage blanc 40 % mat grasse g 86
Jus de citron (gros) unité 0,08
Huile d'olive cuill à soupe moyenne 0,08
Ail cuill à café légèrement bombée 0,17
Poivre grosse pincée 0,34
Sel fin pour le fromage cuill à café légèrement bombée 0,11