Truffes au chocolat

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

-1- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole large. Y déposer un saladier

-2- Couper le beurre en morceaux. Mettre dans le saladier. Y ajouter le chocolat cassé en morceaux. Brasser le tout fréquemment.

-3- Pendant ce temps, hacher grossièrement les amandes émincées au robot hachoir, puis les faire griller dans une poêle à sec.

-4- Lorsque le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, enlever le saladier du bain-marie, et ajouter les autres ingrédients (sucre glace, whisky, amande) . Bien brasser le tout

-5- Laisser durcir la pâte au frigidaire.


Le lendemain

-1- Garnir un récipient pas trop haut de poudre de cacao

-2- Prendre à chaque fois la valeur d'une cuillère à café de pâte de truffe.

-3- Façonner les truffes avec les doigts. Les rouler dans le cacao. Remettre un peu de cacao dans le récipient au fur et à mesure des besoins. Déposer au fur et à mesure dans une boite.

-4- Remettre à durcir au frigo

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chocolat à croquer g 1 250
Beurre g 750
Sucre glace g 250
Whisky cuill à soupe rase 20
Amandes émincées g 300