Tourte aux 3 legumes
Une recette de Catherine
1 Moule n° 4 pour 6
La veille
-1- Prévoir les épinards. Les laisser au frigo
-2- Eplucher les carottes. les garder au frigo dans un récipient recouvert d'eau froide
-3- Prévoir le jambon
Le lendemain
-1- Mettre les épinards à chauffer à feu doux.
-2- Pendant ce temps, délayer progressivement la farine avec le lait. Verser sur les épinards, et remuer jusqu'à épaississement. Verser le fromage rapé et le sel. Mettre à refroidir
-3- Raper les carottes, prendre un fait-tout inox, le mettre à chauffer avec un peu d'huile d'olive, verser les carottes, rajouter l'ail, un peu de sel, faire cuire quelques minutes tout en remuant. Mettre à refroidir
-4- Ecraser finement le pain sec sur une planche à l'aide du rouleau à patisserie
-5- Hacher le jambon (gros robot-hachoir), rajouter ail, persil, pain sec et lait
-6- Mettre les épinards au fond du plat, puis le jambon, les petits pois crus et les carottes.
-7-Etaler une pâte à tarte, mouiller les bords extérieurs du plat, disposer la pâte, recouper à 1 cm au-dessous du sommet, puis appuyer avec les doigts tout autour pour bien faire adhérer la pâte au moule.
-8- Mettre les plats au frigo recouverts d'un cellophane
1 h 15 avant de servir
Allumer les fours : grand four th 6/7 petit four th 5/6
1 h avant de servir
Enfourner sur la plaque creuse du four: petit four 2è étage en partant du bas grand four 1 er étage en partant du bas, surveiller tous les 1/4 d'h environ, faire pivoter d'1/2 tour à mi-cuisson, baisser les fours sur mini dès que les tourtes sont dorées bien régulièrement: petit four, baisser plus bas que 1 en regardant le gaz grand four th 3
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Epinards en branche | g | 95 | |
Carottes (poids net) | g | 100 | |
Petits pois | g | 35 | |
Lait (pour les épinards) | g ou ml | 29 | |
Farine | g | 3,3 | |
Sel (pour les épinards) | cuill à café légèrement bombée | 0,03 | |
Jambon | g | 60 | |
Pain sec | g | 6 | |
Lait (pour le jambon) | g ou ml | 0 |