Tiramisu (Catherine)

De Lescatpat

Une recette de Catherine

moule terre rond marron n°1 diam14 pour 2 ou 3


moule terre rond marron n°2 diam16 pour 4


moule savoyard bas pour 5 ou 6


Modèle:La veille : le tiramisu se fait la veille ; il doit rester au minimum 18 heures au frais


1- Préparer le café pour qu'il tièdisse


2- Séparer les blancs des jaunes (jaunes dans le petit bol kenwood, blancs dans le grand bol kenwood)


3- Rajouter le sucre dans le petit bol kenwood et faire tourner le robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


4- Mettre le mascarpone dans un grand bol et le remuer pour l'amollir. ajouter le cognac dans le bol en remuant.


5- Ajouter le mascarpone au mélange jaunes-sucre et bien battre l'ensemble.


6- Monter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes avec une cuillère de bois pour obtenir un mélange assez homogène.


7- déposer une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café . Les couvrir d'une couche de préparation (à peu près de même épaisseur que les biscuits). Recommencer l'opération (3 couches) en terminant par une couche de préparation .


8- Napper le tiramisu de poudre de cacao Van Houten déposée en pluie. (le dessus doit être bien recouvert)

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Biscuits à la cuillère unité (environ) 4
Mascarpone g 33
Sucre g 4
Oeufs unité 0,45
Café g 41
Cognac g 1,3
Poudre de cacao cuill à soupe 0,18