Tarte aux prunes

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 moule n°4 pour 6


La veille:

-1- Etaler une pâte à tarte plus grande que le moule. Bien fariner le côté qui reposera contre le plat pour que la tarte ne colle pas au fond du plat au moment de servir le lendemain. Disposer sur le moule.

-2- Recouper au sommet du moule.

-3- Bien enfoncer la pâte au fond du moule, surtout dans les angles.

-4- Recouper la pâte à 1/2 cm en dessous du haut du moule. Appuyer le tour avec les doigts pour ne pas que la pâte se soulève.

-5- Recouvrir d'un cellophane et mettre au frigo.


Le lendemain matin:

-1- Préparer le flan: mixer lait, oeuf, sucre dans un saladier au robot marie.


L'apres-midi

-1- Préchauffer les fours: thermostat 6/7 grand four.

-2- Bien tapisser les tartes de prunes. Verser le flan. Ne pas rajouter de sucre en poudre

-3- Enfourner en priorité sur la plaque creuse du four ( c'est là que la cuisson se fait)

-4- Quand les fonds de tartes sont bien dorés régulièrement, remonter les tartes sur la grille pour qu'elles finissent de cuire.

-5- Sortir les tartes au bout de 1h à 1 h 30 de cuisson.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Pâte brisée grosse pincée 0
Oeuf unité 0,25
Lait g ou ml 20
Sucre g 10
Prunes (avec noyaux) g 100