Tarte aux fruits de mer
Une recette de Catherine
1 moule n° 4 pour 6
La veille
-1- Etaler les pâtes à tarte assez fines. Recouper à 1 cm du haut du moule.
-2- Sortir les filets de poisson du congélateur. Garder au frigo
Le lendemain matin
-1- Allumer les fours: four de gaucheth 6 un peu plus petit four th 5/6
-2- Au bout de 10 mn, enfourner les tartes sur la plaque creuse du four: grand four 1 er étage en partant du bas au fond en priorité petit four 2 ème étage en partant du bas
-3-Surveiller la cuisson d'abord au bout de 5 mn, puis toutes les 3 mn environ. Percer les bulles à l'aide d'une fourchette sans trop insister, puis aplatir avec le dos de la fourchette. Retourner les tartes pour qu'elles dorent régulièrement.
-4- Quand elles sont bien dorées (mais pas trop), baisser le four: grand four th 4 petit four th 1 (baisser en dessous du 1 si nécessaire en regardant le gaz; pour cela, prendre des gants). Laisser cuire environ 10 mn, puis sortir des fours.
-5- cuire les filets de poisson juste recouverts d'eau, avec un peu de sel fin, 10 mn environ. Egoutter, garder le jus, enlever les arêtes.
-6- Cuire les moules avec un filet de vin blanc, les oignons émincés, mettre un couvercle. Les moules sont cuites quelques mn (3 à 5) après le bouillonnement, lorsqu'elles sont toutes ouvertes. Egoutter, garder le jus, enlever les coquilles.
-7-Faire bouillir une petite casserole d'eau salée. Dès que l'eau boue, verser les quenelles que l'on aura auparavent coupées en morceaux. Dès que celle- ci ont gonflé, les égoutter et garder au frigo.
-8- Délayer la farine avec une partie du jus des moules + jus de poisson s'il en manque.
20 minutes avant le repas(ou avant)
-1- allumer les fours et mettre les fonds de tarte: th 1 pour le nouveau four th 4 pour l'ancien
-2- Cuire les champignons avec le jus à rajouter dans un fait-tout inox.
3- Quand les champignons sont cuits, ajouter la bisque de homard, puis le mélange jus-farine. Ajouter le cognac, puis tous les ingrédients (rajouter les moules,puis le poisson et les quenelles). Laisser mijoter à feu mini.
-4 Au moment de servir, ajouter un filet de crème fraiche, poivre, puis laisser attendre à feu mini-mini avec un couvercle, jusqu'au moment de répartir sur les fonds de tarte chauds
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Moules | g | 77 | |
Poisson | g | 38 | |
Quenelle | g | 32 | |
Bisque de homard | g | 22 | |
Champignons | g | 23 | |
Farine | g | 5 | |
Jus à délayer | g ou ml | 11,11 | |
Jus à rajouter | g ou ml | 14,81 | |
Crème fraiche | g ou ml | 13,33 |