Taboulet

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Couper les tomates en tout petits carrés. Mettre dans un grand saladier.

-2- Eplucher l'oignon et de couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Le hacher à nouveau grossièrement sur une planche large. Verser sur les tomates

-3- Eplucher les concombres et les couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Hacher à nouveau sur une planche large comme pour les oignons. Verser dans le saladier.

-4- Presser les citrons. Verser le jus.

-5-Ajouter tous les autres ingrédients, et en dernier lieu, la semoule.

-6- Brasser toutes les 3 mn (sans oublier le fond du saladier), jusqu'à ce que la semoule ait gonflé, pour être sûr qu'elle ne fasse pas des blocs.

-7- Recouvrir le saladier d'un cellophane, mettre au frigo

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Semoule moyenne de couscous g 36
Tomate g 55
Oignon cru épluché g 15
Concombre g 50
Raisins secs g 8
Citron (jus) g ou ml 17,8
Cannelle pointe de couteau 0,17
Huile d'olive verre 0,08
Sel cuill à café légèrement bombée 0,13
Persil ++ cuill à soupe bombée 0,25
Menthe (feuille) unité 1,25