Soupe milanaise

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

-1- Mettre les haricots blancs à tremper

-2- peser les légumes congelés, les laisser au congélateur

-3- Prévoir les lardons, les couper en petits morceaux, garder au frigo

-4- Eplucher carottes et pommes de terre, recouvrir d'eau et garder au frigo

-5- Préparer et peser le chou (sans émincer), le celeri également, mettre au frigo dans une boite

-6- Vérifier qu'il y ait suffisamment de fromage rapé


Le lendemain matin

-1- Mettre à cuire les haricots blancs largement recouverts d'eau (sans sel). Laisser cuire 1h15. Egoutter, laisser refroidir, et mettre au frigo recouvert d'un cellophane.

-2- Pendant ce temps, émincer chou, carottes, pommes de terre en grosses lamelles (petit robot moulinex). Emincer à part le céleri (toujours grosses lamelles) de façon à pouvoir le recouper en plus petits morceaux sur une planche. Verser dans un fait-tout inox.

-3- Couper les haricots verts gelés sur une planche en petits morceaux. Verser dans le fait-tout

-4- Ajouter tous les autres légumes coupés en petits morceaux (sauf les haricots blancs), le lard, les épices, le sel et l'eau. Mettre le tout au frigo.

-5- Mettre de côté la quantité de persil, laisser dans un récipient au congélateur jusqu'au moment de servir


30 à 45 mn avant de servir

(+ ou - suivant la quantité)

-1- Mettre à cuire la soupe.(Celle-ci doit bouillonner environ 15 mn)

-2- Préparer des bols avec du fromage rappé

Au moment de servir,

Verser le persil haché

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chou cru épluché g 19
Pommes de terre crues épluchées g 17,5
Poireaux (surgelés) g 10,6
Navets (surgelés) g 20,4
Carottes crues épluchées g 20,4
Haricots verts (surgelés) g 14,5
Lingots blancs (secs) g 20,4
Celeri rave ou branche g 13
Persil frais cuill à soupe moyenne 0,3
Poitrine fumée tranchée g 14,5
Sel cuill à café légèrement bombée 0,2
Ail gousse 0,12
Eau g ou ml 242