Soupe de courgette
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Couper les courgettes en gros morceaux. verser dans le fait tout.
-2- Eplucher les pommes de terre. Les émincer. verser dans le fait-tout.
-3- Rajouter les oignons, le bouillon kub, le sel, le poivre
-4- Rajouter l'eau jusqu'aux centimètres fin de cuisson
-5- Mettre au frigo jusqu'au soir.
1 h avant le repas
-1- Mettre à cuire à feu vif. Dès que la soupe boue, baisser le gaz au minimum, et compter 20 mn de cuisson.
-2- Passer longuement au robot-marie (5 à 10 mn minimum), jusqu'à ce que la soupe forme un velouté.
-3- Au moment de servir, verser un filet de crème fraiche
-3- Mettre le
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Courgette crue | g | 115 | |
Pommes de terre crues épluchées | g | 35 | |
Oignons crus épluchés | g | 42 | |
Bouillon kub | unité | 0,15 | |
Sel fin | cuill à café légèrement bombée | 0,19 | |
Poivre | grosse pincée | 0,15 | |
Crème fraiche | |||
Soupe fin de cuisson | cm (fait-tout n°1 30 cm diam) | 0,53 | |
Soupe fin de cuisson | cm (fait-tout n°2 34 cm diam) | 0,41 | |
Soupe fin de cuisson | cm (fait-tout n°3 38 cm diam) | 0,33 |