Soupe de courgette

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Couper les courgettes en gros morceaux. verser dans le fait tout.

-2- Eplucher les pommes de terre. Les émincer. verser dans le fait-tout.

-3- Rajouter les oignons, le bouillon kub, le sel, le poivre

-4- Rajouter l'eau jusqu'aux centimètres fin de cuisson

-5- Mettre au frigo jusqu'au soir.


1 h avant le repas

-1- Mettre à cuire à feu vif. Dès que la soupe boue, baisser le gaz au minimum, et compter 20 mn de cuisson.

-2- Passer longuement au robot-marie (5 à 10 mn minimum), jusqu'à ce que la soupe forme un velouté.

-3- Au moment de servir, verser un filet de crème fraiche

-3- Mettre le

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Courgette crue g 115
Pommes de terre crues épluchées g 35
Oignons crus épluchés g 42
Bouillon kub unité 0,15
Sel fin cuill à café légèrement bombée 0,19
Poivre grosse pincée 0,15
Crème fraiche
Soupe fin de cuisson cm (fait-tout n°1 30 cm diam) 0,53
Soupe fin de cuisson cm (fait-tout n°2 34 cm diam) 0,41
Soupe fin de cuisson cm (fait-tout n°3 38 cm diam) 0,33