Soupe de courge
Une recette de Catherine
La veille
-1- Eplucher la courge, la couper en gros morceaux, mettre dans un récipient et la garder au frigo recouverte d'un cellophane
Le lendemain matin
--1- Peser le persil surgelé. Le garder au congélateur.
-2- Peser la purée mousline. Garder de côté.
1 h avant le repas
-1- Verser la courge dans un fait-tout inox. Couvrir d'eau jusqu'à la mesure indiquée, rajouter l'ail, le sel, le poivre .
-2- mettre à chauffer. Laisser cuire 20 mn à partir de l'ébullition.
-3- Verser la purée mousline. Mixer le tout au robot-marie bien finement. Baisser le gaz sur mini- -
-4- 5 mn avant le repas, verser le persil, un filet de crème fraiche
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Courge épluchée | g | 115 | |
Ail | gousse | 0,3 | |
Purée mousline | g | 10 | |
Persil | g | 3 | |
Sel fin | cuill à café légèrement bombée | 0,25 | |
Poivre | grosse pincée | 0,14 | |
Crème fraiche | |||
QUANTITE D'EAU FIN CUISSON | |||
Grand fait-tout | cm (cocotte minute) | 0,33 | |
Moyen fait-tout | cm (cocotte minute) | 0,41 | |
Petit fait-tout | cm (cocotte minute) | 0,53 |