Soupe de courge

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

-1- Eplucher la courge, la couper en gros morceaux, mettre dans un récipient et la garder au frigo recouverte d'un cellophane


Le lendemain matin

--1- Peser le persil surgelé. Le garder au congélateur.

-2- Peser la purée mousline. Garder de côté.


1 h avant le repas

-1- Verser la courge dans un fait-tout inox. Couvrir d'eau jusqu'à la mesure indiquée, rajouter l'ail, le sel, le poivre .

-2- mettre à chauffer. Laisser cuire 20 mn à partir de l'ébullition.

-3- Verser la purée mousline. Mixer le tout au robot-marie bien finement. Baisser le gaz sur mini- -

-4- 5 mn avant le repas, verser le persil, un filet de crème fraiche

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Courge épluchée g 115
Ail gousse 0,3
Purée mousline g 10
Persil g 3
Sel fin cuill à café légèrement bombée 0,25
Poivre grosse pincée 0,14
Crème fraiche
QUANTITE D'EAU FIN CUISSON
Grand fait-tout cm (cocotte minute) 0,33
Moyen fait-tout cm (cocotte minute) 0,41
Petit fait-tout cm (cocotte minute) 0,53