Souffle au fromage

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 plat n° 4 pour 8


Le matin

-1- séparer les jaunes des blancs, garder les blancs de côté au frais jusqu'au soir

-2- Faire fondre à feu doux le beurre. Retirer du feu et délayer la farine. Rajouter le lait très progressivement jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu, rajouter sel, poivre, fromage rapé et les jaunes d'oeuf. Mettre la casserole au frigo recouverte d'un cellophane jusqu'au soir.


I heure avant de servir,

-1-allumer les fours th 5/6 petits fours th 6/7 grand four

-2- Beurrer les moules


50 mn avant de servir

-1- Mettre les blancs à monter en neige bien ferme

-3- Verser dans la casserole, bien mélanger, puis verser dans les plats à gratin, et enfourner (les soufflés doivent cuire 40 mn environ)

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Farine g 8
Beurre g 8
Oeuf unité 0,8
Fromage rapé g 20
Lait g ou ml 66
Sel cuill à café rase 0,1
Poivre grosse pincée 0,2