Salade nicoise

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

-1- Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Egoutter et mettre au frigo dès qu'elles sont refroidies

-2- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Dès qu'elle boue, plonger les haricots verts dedans. Dès que l'eau reboue, attendre quelques minutes jusqu'à ce que les haricots soient cuits

-3- faire cuire les oeufs durs (10 mn d'ébullition)


Le lendemain

-1- Prendre un plat rond (celui qui servira pour servir)

-2- Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles et les empiler joliment dans un coin du plat

-3- Disposer les haricots verts à côté

-4- Eplucher les concombres. Les couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Disposer à côté des haricots verts

-5- Couper les tomates en rondelles. Les disposer à côté des haricots verts.

-6- Eplucher les poivrons. Les couper en grosses lamelles (robot-hachoir). Disposer à côté des tomates.

-7- Eplucher les oignons. Couper en lamelles fines (robot-hachoir). Disposer à côté des poivrons.

-8- Ecaler les oeufs. Les couper en 4 et répartir sur la salade

-9- Disposer les anchois en étoile.

-10- Décorer avec des olives de nice

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Pomme de terre crue non épluchée g 90
Haricots verts surgelés g 45
Concombre unité 0,13
Oignon cru épluché g 10,8
Tomate g 108
Poivron (petit) unité 0,13
Oeuf unité 0,5
Anchois (filet) unité 2
Olives de nice