Salade nicoise
Une recette de Catherine
La veille
-1- Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Egoutter et mettre au frigo dès qu'elles sont refroidies
-2- Faire bouillir une grande casserole d'eau. Dès qu'elle boue, plonger les haricots verts dedans. Dès que l'eau reboue, attendre quelques minutes jusqu'à ce que les haricots soient cuits
-3- faire cuire les oeufs durs (10 mn d'ébullition)
Le lendemain
-1- Prendre un plat rond (celui qui servira pour servir)
-2- Eplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles et les empiler joliment dans un coin du plat
-3- Disposer les haricots verts à côté
-4- Eplucher les concombres. Les couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Disposer à côté des haricots verts
-5- Couper les tomates en rondelles. Les disposer à côté des haricots verts.
-6- Eplucher les poivrons. Les couper en grosses lamelles (robot-hachoir). Disposer à côté des tomates.
-7- Eplucher les oignons. Couper en lamelles fines (robot-hachoir). Disposer à côté des poivrons.
-8- Ecaler les oeufs. Les couper en 4 et répartir sur la salade
-9- Disposer les anchois en étoile.
-10- Décorer avec des olives de nice
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Pomme de terre crue non épluchée | g | 90 | |
Haricots verts surgelés | g | 45 | |
Concombre | unité | 0,13 | |
Oignon cru épluché | g | 10,8 | |
Tomate | g | 108 | |
Poivron (petit) | unité | 0,13 | |
Oeuf | unité | 0,5 | |
Anchois (filet) | unité | 2 | |
Olives de nice |