Salade lentilles mâche et grenade
Une recette de Chantal
Préparation
-1- verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles.
-2- Égrainer la grenade
-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselées
-4- Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lentilles vertes | g | 200 | |
Mâche | g | 150 | |
Grenade | unité | 1 | |
Chèvre frais | g | 150 | |
Herbes fraîches (ciboulette, persil,menthe,coriandre...) | bouquet | 1 | |
Huile olive | cuil. à soupe | 4 | |
Vinaigre de cidre | cuil. à soupe | 1 | |
Sirop érable (ou miel) | cuil. café | 1 | |
Sel et poivre |