Salade grecque
Une recette de Catherine
1 grand plat rond pour 6 ou 7
La veille
Faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter
Le lendemain
-1- Mettre les lentilles au milieu des plats.
-2- Couper les tomates en rondelles. Les étaler sur le plat autour des lentilles.
-3- Couper les poivrons en lamelles (grosses lamelles du robot-hachoir). Répartir sur les tomates et les lentilles.
-4- Couper l'oignon en lamelles (petites lamelles du robot-hachoir). Le rajouter par-dessus (bien défaire les lamelles)
-5- Garnir le tout de fromage émincé au couteau
-6- Décorer avec des olives de nice
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lentilles sèches | g | 15 | |
Tomate | g | 120 | |
Poivron (poids net) | g | 15 | |
Oignon cru épluché | g | 6 | |
Fromage de chèvre | g | 20 | |
Olives de nice |