Salade grecque

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 grand plat rond pour 6 ou 7


La veille

Faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter


Le lendemain

-1- Mettre les lentilles au milieu des plats.

-2- Couper les tomates en rondelles. Les étaler sur le plat autour des lentilles.

-3- Couper les poivrons en lamelles (grosses lamelles du robot-hachoir). Répartir sur les tomates et les lentilles.

-4- Couper l'oignon en lamelles (petites lamelles du robot-hachoir). Le rajouter par-dessus (bien défaire les lamelles)

-5- Garnir le tout de fromage émincé au couteau

-6- Décorer avec des olives de nice

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lentilles sèches g 15
Tomate g 120
Poivron (poids net) g 15
Oignon cru épluché g 6
Fromage de chèvre g 20
Olives de nice