Salade de noel

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Cuire les oeufs pour faire des oeufs durs (10 mn d'ébullition)

-2- Hacher le fromage grossièrement au petit robot hachoir. Réserver dans un récipient recouvert d'un cellophane

-3- Couper les pommes en petits morceaux. Les citronner pour ne pas qu'elles noircissent. Bien brasser. Réserver dans un récipient au frigo.

-4- Couper les avocats en petits morceaux puis verser immédiatement dessus le jus d'un demi ou d'un citron suivant la quantité d'avocat pour éviter qu'ils ne noircissent. Bien brasser. Réserver dans un récipient au frigo.

-5- Couper les lardons en morceaux. Mettre de côté dans un bol

-6-Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.) (si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)


-7- Eplucher la salade verte


30 mn avant le repas

-1- Répartir la salade dans les saladiers puis disposer tous les ingrédients préparés, ainsi que les tomates coupées en quartiers (sauf lardons et croûtons).


Juste avant de servir

-1- assaisonner les salades sans brasser.

-2- faire dorer les lardons, verser un filet de vinaigre dans la poêle puis reverser le tout sur la salade.

-9- Disposer les croûtons par dessus le tout.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Poitrine fumée g 10
Avocat unité 0,17
Oeuf unité 0,25
Tomate g 52
Pomme unité 0,13
Fromage g 7
Croûtons g 5
Noix unité 1
Salade verte