Salade de choux rouge
Une recette de Catherine
Le matin:
-1- Couper le chou en lamelles fines (robot moulinex). Vitess maxi, ne pas trop appuyer, surveiller la finesse.
-2- Couper oranges et pommes en petits dés et verser sur le chou.
-3- couper le fromage en lanières sur une planche, les rassembler et recouper en très petits morceaux. Verser sur le chou.
-4- Mettre un cellophane sur la salade et mettre au frigo.
-5- Faire dorer les croûtons sur la plaque du four. surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3, puis 1 ou 2 mn quand les croutons commencent à dorer.
-6- Faire un mayonnaise au yaourt
Au moment de servir:
Brasser la salade avec une cuillère à soupe de mayonnaise au yaourt et quelques cacahuètes. Vérifier le sel Disposer dans les plats avec les croûtons par dessus.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Chou rouge | g | 67 | |
Fromage | g | 9 | |
Orange | unité | 0,15 | |
Pomme | unité | 0,2 | |
Croûtons | g | 8 | |
Cacahuètes | |||
Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe | 1 |