Salade de chou blanc aux raisins et a l'ananas
Une recette de Catherine
La veille
Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum (tasser bien les raisins ceux-ci doivent être juste couverts)
Le lendemain
-1- Emincer le chou avec la lame fine du robot kenwood.(choisir vitesse plutôt rapide, ne pas trop appuyer le chou, de façon à émincer finement. Plus on appuie et moins les lamelles sont fines.)Verser dans un saladier
-2- Presser le citron. Verser sur le chou
-3- Sécher les ananas sur du sopalin. Recouper en petits morceaux. Verser sur le chou. Rajouter les raisins trempés. Recouvrir d'un cellophane et mettre au frigo
-4- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).
-5- Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.) (si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)
10 mn avant de servir
Mélanger la salade avec 1 cuillerée à soupe de mayonnaise au yaourt par personne. Répartir dans les saladiers, rajouter les croûtons par-dessus.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Chou vert poids net | g | 70 | |
Raisins secs | g | 7,5 | |
Rhum | g | 3,5 | |
Ananas (boite) | unité | 0,05 | |
Citron | unité | 0,07 | |
Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe rase | 1 | |
Fromage | g | 6,5 |