Salade de chou blanc aux raisins et a l'ananas

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

Mettre à tremper les raisins secs dans le rhum (tasser bien les raisins ceux-ci doivent être juste couverts)


Le lendemain

-1- Emincer le chou avec la lame fine du robot kenwood.(choisir vitesse plutôt rapide, ne pas trop appuyer le chou, de façon à émincer finement. Plus on appuie et moins les lamelles sont fines.)Verser dans un saladier

-2- Presser le citron. Verser sur le chou

-3- Sécher les ananas sur du sopalin. Recouper en petits morceaux. Verser sur le chou. Rajouter les raisins trempés. Recouvrir d'un cellophane et mettre au frigo

-4- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).

-5- Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.) (si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)


10 mn avant de servir

Mélanger la salade avec 1 cuillerée à soupe de mayonnaise au yaourt par personne. Répartir dans les saladiers, rajouter les croûtons par-dessus.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chou vert poids net g 70
Raisins secs g 7,5
Rhum g 3,5
Ananas (boite) unité 0,05
Citron unité 0,07
Mayonnaise au yaourt cuill à soupe rase 1
Fromage g 6,5