Salade de chou blanc

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin:

-1- Couper le chou en lamelles fines au robot moulinex.


-2- Couper les betteraves en petits dés sur une planche. Verser sur

le chou.


-3- Couper le fromage en petits carrés sur une planche. Verser sur

le chou.


-4- Hacher le lard quand il est encore gelé au petit robot hachoir. Verser

sur le chou et étaler aussitôt pour qu'il ne reste pas en bloc.(si le lard fait des blocs bien qu'il soit congelé, le mélanger avec de la mayonnaise au yaourt jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème épaisse)


-5- Mettre au frigo avec un céllophane.


-6-Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.)

(si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)



Au moment de servir:

Brasser la salade avec une cuillère à soupe de mayonnaise au

yaourt par personne. Disposer dans les plats avec les croûtons par

dessus.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chou vert dur g 70
Betterave g 30
Lard fumé g 4
Fromage g 6,5
Croûtons g 8
Mayonnaise au yaourt cuill à soupe 1