Salade de chou blanc
Une recette de Catherine
Le matin:
-1- Couper le chou en lamelles fines au robot moulinex.
-2- Couper les betteraves en petits dés sur une planche. Verser sur
le chou.
-3- Couper le fromage en petits carrés sur une planche. Verser sur
le chou.
-4- Hacher le lard quand il est encore gelé au petit robot hachoir. Verser
sur le chou et étaler aussitôt pour qu'il ne reste pas en bloc.(si le lard fait des blocs bien qu'il soit congelé, le mélanger avec de la mayonnaise au yaourt jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème épaisse)
-5- Mettre au frigo avec un céllophane.
-6-Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.)
(si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)
Au moment de servir:
Brasser la salade avec une cuillère à soupe de mayonnaise au
yaourt par personne. Disposer dans les plats avec les croûtons par
dessus.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Chou vert dur | g | 70 | |
Betterave | g | 30 | |
Lard fumé | g | 4 | |
Fromage | g | 6,5 | |
Croûtons | g | 8 | |
Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe | 1 |