Salade de celeri
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau (les raisins doivent être juste couverts)
-1- Raper le celeri (rape fine). Verser dans un saladier ou une bassine
-2- Couper le chou rouge en lamelles (lamelles fines). Rajouter dans le récipient. Mettre un cellophane par dessus et au frigo
-3- Couper les pommes en quartiers. Mettre de côté au frigo
-4- Préparer une mayonnaise au yaourt (1 cuillère à soupe moyenne par personne (ou un peu plus)
30 mn avant de servir
Couper les pommes en petits carrés, verser sur la salade, remettre au frigo
5 mn avant de servir
Mettre la mayonnaise, bien brasser la salade, répartir dans les saladiers
Au moment de servir,
Verser quelques cacahuètes par-dessus
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Celeri | g | 45 | |
Chou rouge | g | 29,7 | |
Pomme | unité | 0,15 | |
Raisins secs | g | 7,2 | |
Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe moyenne | 1 | |
Sel pour la mayonnaise | cuill à café légèrement bombée | 0,1 |