Salade de celeri

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau (les raisins doivent être juste couverts)

-1- Raper le celeri (rape fine). Verser dans un saladier ou une bassine

-2- Couper le chou rouge en lamelles (lamelles fines). Rajouter dans le récipient. Mettre un cellophane par dessus et au frigo

-3- Couper les pommes en quartiers. Mettre de côté au frigo

-4- Préparer une mayonnaise au yaourt (1 cuillère à soupe moyenne par personne (ou un peu plus)


30 mn avant de servir

Couper les pommes en petits carrés, verser sur la salade, remettre au frigo


5 mn avant de servir

Mettre la mayonnaise, bien brasser la salade, répartir dans les saladiers


Au moment de servir,

Verser quelques cacahuètes par-dessus

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Celeri g 45
Chou rouge g 29,7
Pomme unité 0,15
Raisins secs g 7,2
Mayonnaise au yaourt cuill à soupe moyenne 1
Sel pour la mayonnaise cuill à café légèrement bombée 0,1