Salade d'endives
Une recette de Catherine
Le matin ou la veille
-1- Faire chauffer une poêle à sec 1 ou 2 minutes. Verser la valeur d'un bon bol de graines de sésame, les faire dorer quelques minutes tout en ne cessant pas de remuer avec une cuillère en bois (les graines sont assez grillées lorsqu'elles ont éclaté en assez grand nombre)
-2- Verser les graines (en 2 fois) dans le petit robot-hachoir. Verser 1 cuillère à café de sel légèrement bombée à chaque fois et mixer. Garder dans une boite.
-3-Eplucher les pommes et les couper en quartiers, garder au frigo
1 heure avant le repas
-1- Eplucher les endives. Les couper en morceaux et les mettre dans un grand saladier
-2- Couper les pommes en morceaux. Les verser sur les endives
-3- Verser les graines de sésame par-dessus dessus
-4- assaisonner et brasser au dernier moment
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Endives (poids net épluché) | g | 76,5 | |
Pomme | unité | 0,43 | |
Graines de sésame | cuill à soupe moyenne | 0,43 |