Raclette
Une recette de Catherine
La veille
couper la raclette. La disposer sur les plats recouverts d'un cellophane. Mettre au frigo avec une marque papier pour chaque groupe
Le lendemain
-1-Disposer le jambon sur les plats. Mettre une marque papier pour chaque groupe. Recouvrir d'un cellophane. Mettre au frigo
1 h avant le repas
-1- mettre à cuire les pommes de terre avec leur peau, à l'eau, tout d'abord sur feu maxi avec un couvercle (minuterie sur 15 mnpour surveiller le bouillonnement), puis sur feu moyen sans couvercle (l'eau doit continuer de bouillonner doucement). surveiller toutes les 10 mn, jusqu'à ce que l'on puisse enfoncer un couteau pointu dans les pommes de terre. a ce moment, baisser au minimum jusqu'à l'heure de servir.
-2- Mettre des cornichons dans des ramequins et des tomates dans des petits saladiers. (C'est mieux, si l'on a le temps au dernier moment, de préparer un "lachar": couper les tomates et l'oignon en tout petits morceaux et répartir dans des ramequins. l'on peut mettre un peu de ce mélange à fondre avec le fromage)
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Raclette | g | 150 | |
Jambon fumé | g | 30 | |
Pommes de terre | g | 250 | |
Tomate (moyenne) | unité | 0,33 | |
Oignon (gros) | unité | 0,05 | |
Rosette | g | 30 |