Quiche au crabe et aux poireaux

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

-1- Etaler les pâtes à tarte.

-2- Couper les poireaux en fines lanières. Raper les carottes. Faire revenir à feu doux avec un peu d'huile. Saler légèrement. Mettre de côté au frigo recouvert d'un cellophane.

-3- Prévoir le crabe.


Le lendemain

-1- Préparer le mélange lait-oeuf dans un saladier. Donner un coup de robot-marie.


1 h 15 avant le repas

-1- faire préchauffer les fours:

  • thermostat 5/6 pour la petite cuisinière
  • thermostat 6/7 pour la grande cuisinière.

-2- Répartir le mélange poireaux-carottes, et par-dessus le crabe émiété.

-3- Répartir le mélange lait-oeuf

-4- Enfourner 1 h avant de se mettre à table a) en priorité en bas du four ( c'est là que la cuisson se fait)

  • deuxième étage en partant du bas pour le petit four,
  • premier étage en partant du bas pour le grand four,

dans la plaque creuse du four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée régulièrement dessous ( faire pivoter les tartes d'1/2 tour dès qu'elles commencent à dorer sur un côté; mettre la minuterie tous les 1/4 d' h)

  • CONCERNANT LE GRAND FOUR,, et si l'on met 3 tartes en bas du four, surveiller tout d'abord les tartes qui sont au fond, qui cuiront plus vite que celle de devant. Quand celles du fond seront dorées régulièrement dessous, inverser avec celle de devant, que l'on devra surveiller à son tour.

Les tartes cuites en attente devront être placées plutôt à l'avant du four

b) Dans le cas où toutes les tartes ne tiennent pas en bas du four, quand celles du bas sont cuites, les inverser avec celles du haut, et surveiller à nouveau la cuisson

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Crabe emiété g 28
Carottes g 40
Poireaux g 78
Sel pour carot et poireaux cuill à café légèrement bombée 0,07
Oeuf unité 0,7
Lait g ou ml 43
Sel pour mélange cuill à café légèrement bombée 0,04