Poulet coco

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-Faire bouillir le lait de coco dans une casserole. -Ajouter la galanga, les feuilles de makrut, le sel, le nuoc mam, le poulet et les carottes en remuant jusqu'à ébullition. -Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes environ, en ajoutant un peu de bouillon de poule ou d'eau si la soupe est trop épaisse. -Retrirer du feu, ajouter le jus de citron et le piment. -Transférer dans une soupière au moment de servir et décorer avec les feuilles de coriandre hachées.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lait de coco cl 25
Sel cuill à café 0,5
Nuoc mam cuill à soupe 0,5
Blanc de poulet g 125
Bouillon de poule cl 10
Jus de citron cuill à soupe 0,5
Petit piments vert thaïlandais unité 0,25
Makrut
Galanga
Coriandre fraiche hachée