Poulet coco
Une recette de Catherine
-Faire bouillir le lait de coco dans une casserole.
-Ajouter la galanga, les feuilles de makrut, le sel, le nuoc mam, le poulet et les carottes en remuant jusqu'à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes environ, en ajoutant un peu de bouillon de poule ou d'eau si la soupe est trop épaisse.
-Retrirer du feu, ajouter le jus de citron et le piment.
-Transférer dans une soupière au moment de servir et décorer avec les feuilles de coriandre hachées.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lait de coco | cl | 25 | |
Sel | cuill à café | 0,5 | |
Nuoc mam | cuill à soupe | 0,5 | |
Blanc de poulet | g | 125 | |
Bouillon de poule | cl | 10 | |
Jus de citron | cuill à soupe | 0,5 | |
Petit piments vert thaïlandais | unité | 0,25 | |
Makrut | |||
Galanga | |||
Coriandre fraiche hachée |