Poulet au paprika
Une recette de Catherine
La veille
Sortir le poulet du congélateur
Le lendemain matin
-1- Etaler les cuisses sur des plateaux de façon à ce qu'elles finissent de dégeler.
-2- Eplucher le poulet. Couper les cuisses en deux
-3- Faire revenir les oignons, puis le poulet en salant bien des 2 côtés (prendre sur la quantité prévue sur la recette), et rajouter tous les ingrédients sauf la farine et l'eau. Paprika: moitié/moitié doux et demi-doux (=0,115 cuill café/pers.de chaque)
-4- Mettre le fait-tout à chauffer. Quand le tout bouillonne, baisser le gaz au minimum et laisser mijoter 20 minutes.
-5- Mettre le fait-tout à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, avec un couvercle.
-6- Délayer progressivement la farine avec la quantité d'eau froide prévue, dans un récipient assez grand pour pouvoir rajouter assez de sauce chaude avant de reverser dans le fait-tout à la fin de la cuisson (ceci afin d'éviter les grumeaux)
45 mn avant de servir
-1- Mettre le fait-tout à réchauffer à feu moyen. Surveiller toutes les 10 mn environ. Baisser au minimum dès que le tout bouillonne.
-2- A ce moment, verser un peu de sauce chaude dans le mélange eau-farine, et reverser dans le fait-tout en brassant doucement pour ne pas défaire les morceaux. Laisser mijoter jusqu'au repas.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Poulet | g | 255 | |
Oignon cru épluché | g | 25 | |
Poivron en lanières | g | 31 | |
Coulis de tomate | g | 22 | |
Ananas morceaux (boite 500 g) | unité | 0,06 | |
Jus d'ananas (boite 500 g) | unité | 0,03 | |
Ail | gousse | 0,22 | |
Vin blanc | ml | 27,2 | |
Paprika (cf texte) | cuill à café légèrement bombée | 0,23 | |
Sauce de soja | cuill à soupe rase | 0,23 | |
Sel fin | cuill à café légèrement bombée | 0,2 | |
Farine OU | g | 1,8 | |
Farine | cuill à soupe rase | 0,12 | |
Eau | ml | 3,8 |