Poulet au paprika

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

Sortir le poulet du congélateur


Le lendemain matin

-1- Etaler les cuisses sur des plateaux de façon à ce qu'elles finissent de dégeler.

-2- Eplucher le poulet. Couper les cuisses en deux

-3- Faire revenir les oignons, puis le poulet en salant bien des 2 côtés (prendre sur la quantité prévue sur la recette), et rajouter tous les ingrédients sauf la farine et l'eau. Paprika: moitié/moitié doux et demi-doux (=0,115 cuill café/pers.de chaque)

-4- Mettre le fait-tout à chauffer. Quand le tout bouillonne, baisser le gaz au minimum et laisser mijoter 20 minutes.

-5- Mettre le fait-tout à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, avec un couvercle.

-6- Délayer progressivement la farine avec la quantité d'eau froide prévue, dans un récipient assez grand pour pouvoir rajouter assez de sauce chaude avant de reverser dans le fait-tout à la fin de la cuisson (ceci afin d'éviter les grumeaux)


45 mn avant de servir

-1- Mettre le fait-tout à réchauffer à feu moyen. Surveiller toutes les 10 mn environ. Baisser au minimum dès que le tout bouillonne.

-2- A ce moment, verser un peu de sauce chaude dans le mélange eau-farine, et reverser dans le fait-tout en brassant doucement pour ne pas défaire les morceaux. Laisser mijoter jusqu'au repas.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Poulet g 255
Oignon cru épluché g 25
Poivron en lanières g 31
Coulis de tomate g 22
Ananas morceaux (boite 500 g) unité 0,06
Jus d'ananas (boite 500 g) unité 0,03
Ail gousse 0,22
Vin blanc ml 27,2
Paprika (cf texte) cuill à café légèrement bombée 0,23
Sauce de soja cuill à soupe rase 0,23
Sel fin cuill à café légèrement bombée 0,2
Farine OU g 1,8
Farine cuill à soupe rase 0,12
Eau ml 3,8