Poulet au barbecue
Une recette de Catherine
La veille
Sortir les cuisses de poulet du congélateur et les mettre au frigo
Le lendemain matin
-1- Enlever au couteau la graisse superflue pour simplifier la cuisson
-2- Faire dorer régulièrement les cuisses de poulet au barbecue. Bien saler des deux côtés en cours de cuisson et saupoudrer d'herbes de provence Quand les cuisses de poulet sont bien dorées, retirer du barbecue sans attendre qu'elles soient cuites en profondeur
-3- Installer les cuisses de poulet dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu
45 minutes avant de servir
-1- allumer les fours: petit four maxi grand four th 8
-2- Enfourner sur la plaque creuse du four en priorité. (si l'on installe les plats sur deux étages, inverser à mi-cuisson)
-3- surveiller les plats au bout d' 1/4 d'h environ (minuterie). Remettre de temps en temps un filet d'eau au fond du plat pour que les cuisses ne sèchent pas et pour qu'il y ait toujours un fond de sauce (mettre de l'eau chaude pour ne pas faire éclater le plat). Il ne faut pas que les cuisses baignent dans l'eau et que cela devienne du poulet bouilli!
-4- Baisser le thermostat sur 5/6 petit four et 6/7 grand four au bout de 20 mn, et sur mini quand les cuisses sont cuites (vérifier avec l'aide de couteau et fourchette)
-5- Préparer de la moutarde pour servir dans des petits verres à liqueur
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Cuisses de poulet OU | unité | 1,5 | |
Cuisses de poulet | g | 305 | |
Sel, herbes de provence | |||
Moutarde |