Poulet a la corse
Une recette de Catherine
L'avant-veille
Sortir le poulet du congélateur. Laisser au frigo
La veille
-1- Dépiauter le poulet
-2- Couper la poitrine fumée en petits morceaux
Le lendemain matin
-1- Délayer la farine avec un peu d'eau prise sur la quantité d'eau prévue (prévoir un récipient assez grand pour pouvoir rajouter un peu de sauce chaude au dernier moment avant de verser dans le fait-tout)
-2-Prendre un grand fait-tout. Y verser tous les ingrédients, (sauf la farine), porter à ébullition et rajouter le poulet. Saler légèrement (à cause des lardons). Laisser mijoter 30 minutes. Mettre le fait-tout à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, avec un couvercle, puis au frigo.
45 mn avant de servir,
-1-Mettre le fait-tout à réchauffer à feu moyen.
-2- Quand le tout bouillonne, verser un peu de sauce chaude dans le mélange eau-farine, puis reverser dans le fait-tout tout en brassant doucement (pour ne pas défaire les morceaux).
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Cuisses de poulet | g | 250 | |
Vin blanc | g ou ml | 25 | |
Poitrine fumée | g | 15 | |
Olives de nice | g | 10 | |
Coulis de tomate | g ou ml | 40 | |
Tomates fraiches | g | 20 | |
Champignons | g | 15 | |
Zeste d'orange | g | 5 | |
Ail | cuill à café légèrement bombée | 0,33 | |
Farine | cuill à café légèrement bombée | 0,25 | |
Eau | g ou ml | 12,5 | |
Sel fin | cuill à café rase | 0,06 |