Poulet a la corse

De Lescatpat

Une recette de Catherine

L'avant-veille

Sortir le poulet du congélateur. Laisser au frigo


La veille

-1- Dépiauter le poulet

-2- Couper la poitrine fumée en petits morceaux


Le lendemain matin

-1- Délayer la farine avec un peu d'eau prise sur la quantité d'eau prévue (prévoir un récipient assez grand pour pouvoir rajouter un peu de sauce chaude au dernier moment avant de verser dans le fait-tout)

-2-Prendre un grand fait-tout. Y verser tous les ingrédients, (sauf la farine), porter à ébullition et rajouter le poulet. Saler légèrement (à cause des lardons). Laisser mijoter 30 minutes. Mettre le fait-tout à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, avec un couvercle, puis au frigo.


45 mn avant de servir,

-1-Mettre le fait-tout à réchauffer à feu moyen.

-2- Quand le tout bouillonne, verser un peu de sauce chaude dans le mélange eau-farine, puis reverser dans le fait-tout tout en brassant doucement (pour ne pas défaire les morceaux).

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Cuisses de poulet g 250
Vin blanc g ou ml 25
Poitrine fumée g 15
Olives de nice g 10
Coulis de tomate g ou ml 40
Tomates fraiches g 20
Champignons g 15
Zeste d'orange g 5
Ail cuill à café légèrement bombée 0,33
Farine cuill à café légèrement bombée 0,25
Eau g ou ml 12,5
Sel fin cuill à café rase 0,06