Poisson aux poireaux et au basilic

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Prendre un fait-tout à fond épais, Verser les poireaux coupés en petits morceaux avec le sel, mettre à cuire à feux doux avec un couvercle.

-2- Laisser cuire 25 mn à partir du bouillonnement, puis enlever le couvercle, mettre le gaz plus fort et laisser évaporer la plus grande partie du jus.

-3- A ce moment, installer les filets de poisson par-dessus les poireaux, saler et laisser cuire à feu doux (10 mn environ)

-4- Dès que les filets sont cuits, verser le basilic, puis un filet de crème fraiche. Retourner les filets (délicatement pour ne pas les casser) afin de permettre au basilic de pénétrer dans la sauce.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Filets de poisson g 100
Poireaux g 250
Basilic cuill à soupe moyenne 0,25
Sel fin (pour les poireaux) cuill à café légèrement bombée 0,13