Poires belle-helene

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Egoutter les poires. Conserver le sirop.

-2- Sauce chocolat: faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petit morceaux, sana y toucher. Quand il est ramolli, incorporer le beurre très mou, puis 2 ou 3 cuillerées à soupe de sirop de poires. mélanger vigoureusement au fouet pour obtenir une crème lisse.

-3- placer de la glace au fond de chaque coupe et disposer les poires dessus. Verser le chocolat chaud sur celles-ci et servir aussitôt.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Poires unité 1
Boules de glace unité 2
Chocolat noir g 37,5
Beurre mou g 6,25