Poires belle-helene
Une recette de Catherine
-1- Egoutter les poires. Conserver le sirop.
-2- Sauce chocolat: faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petit morceaux, sana y toucher. Quand il est ramolli, incorporer le beurre très mou, puis 2 ou 3 cuillerées à soupe de sirop de poires. mélanger vigoureusement au fouet pour obtenir une crème lisse.
-3- placer de la glace au fond de chaque coupe et disposer les poires dessus. Verser le chocolat chaud sur celles-ci et servir aussitôt.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Poires | unité | 1 | |
Boules de glace | unité | 2 | |
Chocolat noir | g | 37,5 | |
Beurre mou | g | 6,25 |