Petits gateaux de noel 1
Une recette de Catherine
Laisser ramollir le beurre à température ambiante 1 nuit ou 1/2 journée
Malaxer avec la farine, puis le sucre, les oeufs, amandes noisettes,rhum, épices, sel fin.
Mettre la pâte à reposer 1 nuit au frigo
Au moment de faire les gâteaux, allumer le four th 5/6 (moyen), sortir la plaque à gâteaux, prendre un morceau de pâte au couteau, le mettre en forme sur la table comme une pâte à tarte, étaler au rouleau en retournant souvent la pâte après l'avoir farinée légèrement à chaque fois.
Lorsque l'on obtient une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur, travailler avec les emporte-pièces. Disposer au fur et à mesure surla plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonner les petits gâteaux d'un mélange jaunes d'oeuf-sucre. Mettre à cuire au milieu du four pendant que l'on continue à travailler le restant de la pâte. Mettre la minuterie toutes les 3 minutes.
Pour utiliser les blancs d'oeuf, voir recette "petits gâteaux de Noêl 2"
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Beurre | g | 250 | |
Sucre | g | 250 | |
Amande et noisettes moulues | g | 250 | |
Farine | g | 500 | |
Rhum | cuill à soupe | 2 | |
Oeuf | unité | 2 | |
Cannelle | cuill à café bien bombée | 1 | |
Gingembre, muscade | |||
Jaunes d'oeuf + sucre | |||
Sel fin | cuill à café rase | 1 |