Petits gateaux au sucre

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 plaque du petit four pour 12


La veille

Sortir la pâte à tarte du congélateur (pâte brisée)


Le lendemain

-1- Allumer les fours: petit four th 4 grand four th 6

-2- Couvrir les plaques de papier sulfurisé.

-3- Etaler une pâte à tarte très fine de la taille de la plaque. Poser sur la plaque.

-4- Prendre un bol d'eau à côté de soi. Mouiller la pâte à tarte régulièrement avec les doigts.

-5- Saupoudrer régulièrement de sucre.

-6- Couper la pâte à tarte directement sur la plaque, tout d'abord en bandes régulières, puis recouper dans l'autre sens pour faire des losanges.

-7- Mettre à cuire: petit four 3ème étage en partant du bas grand four 2ème étage en partant du bas

-8- Surveiller toutes les 5, puis 3, puis 2 minutes (minuterie). Retirer les gâteaux au fur et à mesure qu'ils sont cuits (ceux du bord cuisent en premier)

-9- Quand les biscuits sont refroidis, les disposer sur les plats qui serviront pour servir, et mettre un cellophane par dessus pour éviter qu'ils ramolissent (surtout si le temps est humide).

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Pâte salée (brisée)
Sucre