Petits gateaux a la peau de lait

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 grande plaque de four pour 17


L'avant-veille

Sortir la peau de lait du congélateur


La veille

-1- Disposer un papier sulfurisé beurré sur une plaque plate du four

-2- Prendre le bol Kenwood. Y mettre tout d'abord la peau de lait et le sucre. Brasser avec LE BRAS MELANGEUR (et non pas le fouet), assez longuement jusqu'à ce le tout fasse une pâte lisse et onctueuse. Arrêter le robot, verser la farine. Mettre le robot à vitesse lente. DES que le tout est aggloméré, arrêter le robot.

-3- Disposer des petites noix de pâte sur le papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à café. Mettre un cellophane par dessus et mettre de côté la plaque en hauteur sur un étagère jusqu'au lendemain


Le lendemain

-1- Allumer les fours th 3/4

-5- Mettre à cuire au milieu du four. Regarder toutes les10 mn jusqu'à ce que les premiers gâteaux commencent à dorer, retourner les plaques si nécessaire, puis surveiller toutes les 3, puis 2 mn

-6- Les petits gâteaux sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés régulièrement . Enlever au fur et à mesure les gâteaux qui sont cuits avant les autres. Les poser au fur et à mesure sur une planche sans les faire se chevaucher pour qu'ils se refroidissent sans ramollir. Disposer sur les plats par groupe (3 environ par personne) au bout d'une heure environ. recouvrir d'un cellophane.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Peau de lait g 21,7
Farine g 15,6
Sucre roux g 13