Petits fours a la confiture

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Une grande plaque pour 35.


La veille

Le soir, peser le beurre et le laisser à température ambiante.


Le lendemain

-1- Séparer les jaunes des blancs: * Mettre les jaunes directement dans le bol Kenwood

  • Mettre une moitié des blancs dans un bol. Jeter l'autre moitié.

-2- Rajouter dans le bol Kenwood le beurre ramolli et le sucre. Brasser longuement à l'aide du bras pour pâte à gâteaux.

-3- Ajouter la farine à la main sans trop pétrir et lier avec les blancs que l'on a mis de côté (il ne faut pas forcément verser toute la quantité de blanc). Si la pâte est un peu trop collante, saupoudrer légèrement de farine jusqu'à ce qu'elle puisse se travailler sans trop coller aux doigts

-4- Allumer les fours: th 4 petit four th 6 grand four

-5- Prendre la plaque creuse ou plate du four. Recouvrir d'un papier sulfurisé.

-6- Prendre la valeur d'une noix de pâte entre les doigts. La rouler entre les deux paumes des mains. Faire un creux au milieu. Poser sur la plaque, et ainsi de suite. (si la pâte est un peu trop collante, rajouter un soupçon de farine (voir ci-dessus)

-7- Remplir les creux avec de la confiture de framboise, mûre ou cassis.

-8- Mettre à cuire: petit four: 3ème étage en partant du bas grand four: 2ème étage en partant du bas

-9- Surveiller tout d'abord au bout de 10 mn, puis toutes les 3, puis 2 minutes. Inverser les plaques au milieu de la cuisson. Retirer au fur et à mesure les biscuits qui sont cuits (ceux du bord cuisent en premier).

-10- Quand les biscuits sont refroidis, les disposer sur les plats qui serviront pour servir, et mettre un cellophane par dessus pour éviter qu'ils ramolissent (surtout si le temps est humide). Compter au minimum 2 biscuits par personne.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Farine g 20,45
Beurre g 9,82
Sucre g 6,27
Jaune d'oeuf unité 0,16
Blanc d'oeuf unité 0,08
Sel fin grosse pincée 0,1