Pate sucree

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole à fond épais.

-2- Dès que le beurre est fondu, éteindre le gaz, ajouter le sucre, les oeufs et le sel.

-3- Mixer avec le petit robot marie.

-4- Ajouter la farine d'un seul coup. Brasser jusqu'à ce que la farine ait tout absorbé.

-5- Faire des boules de la valeur d'une pâte à tarte. Envelopper chaque boule dans un cellophane. Mettre au congélateur.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Sel cuill à café 4
Farine kg 4
Beurre kg 2
Sucre kg 1
Oeufs unité 12