Oignons revenus

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Prendre le plus grand fait-tout. Mettre à chauffer à feu maxi.

-2- Verser environ 2kg 500 d'oignons émincés

-3- Vérifier qu'il n'y ait pas de trop gros morceaux ( les recouper en gros)

-4- Mettre la minuterie sur 15 mn (selon la quantité d'oignons)

-5- Lorsque le jus s'est à peu près tout évaporé (cela peut prendre un peu plus de temps que 15 mn), surveiller de cette façon:

-6- Laisser le gaz maxi jusqu'à ce que le fond du fait-tout ait accroché en prenant une couleur dorée (et non noire!). A ce moment, baisser le gaz. Mettre la minuterie sur 2 mn. Au bout de 2 mn, bien remuer pour décrocher le doré, puis remettre le gaz maxi jusqu'à ce que le fond du fait-tout ait à nouveau attaché et pris à nouveau une couleur dorée. Baisser à nouveau le gaz, et remettre à nouveau le gaz maxi au bout de 2 mn environ lorsque l'on aura bien décroché le doré du fond, etc... jusqu'à bonne couleur des oignons.