Moules - frites

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- prendre un grand fait-tout à fond épais

-2- couper les oignons en lamelles. Verser dans le fait-tout

-3- Ajouter le vin blanc et les moules. Allumer le gaz sur feu vif. Mettre un couvercle.

-4- Remuer les moules toutes les 2 mn. A chaque fois, remettre le couvercle. Quand les moules sont toutes ouvertes, elles sont cuites.

-5- Servir avec des frites

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Moules (Bouchot si possible) g 450
Oignon cru épluché g 13
Vin blanc ml 25
POUR ACCOMPAGNER:
Frites g 250