Moules - frites
Une recette de Catherine
-1- prendre un grand fait-tout à fond épais
-2- couper les oignons en lamelles. Verser dans le fait-tout
-3- Ajouter le vin blanc et les moules. Allumer le gaz sur feu vif. Mettre un couvercle.
-4- Remuer les moules toutes les 2 mn. A chaque fois, remettre le couvercle. Quand les moules sont toutes ouvertes, elles sont cuites.
-5- Servir avec des frites
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Moules (Bouchot si possible) | g | 450 | |
Oignon cru épluché | g | 13 | |
Vin blanc | ml | 25 | |
POUR ACCOMPAGNER: | |||
Frites | g | 250 |